中国景德镇网>公益>公众信息

景德镇水务公司
配合“双创双修” 完成管网改造
景水轩 本报记者 付裕 文/图

 1月12日上午9时许,在我市新厂东路和昌河南路交汇处的人行道旁,景德镇水务公司工人们正在切割直径300毫米的地下老输水管,随后与新铺设的直径500毫米的球磨铸铁管进行对接,并安装好阀门、流量仪等,工人们一丝不苟地进行操作。当天下午,送水主管合拢,圆满地完成了供水管网升级改造任务。

 昌河路东面以前属于城市边缘地带,地下水管错综复杂,供水主管是直径300毫米的水泥管,因曹家岭地势稍高,以前的输水管经过曹家岭时,影响管网输送压力,加上水管老化,导致漏水现象严重。

 为积极配合全市“双创双修”工作,保障道路施工和供水管网的升级改造中居民的正常用水,景德镇水务公司抓住东大门道路施工的有利契机,投入大量人力物力,对昌河南路以东自来水管网进行综合布局,合理规划,重新设计,规范施工,采用新型管材,将新厂路与朝阳路管网拉通,管网对接后,水压增大,保障东市区正常供水。

 景德镇东大门道路建设(昌河路与田家畈交汇处到湘官公路与景东大道延伸路交叉口)全长2.8公里。此路段过去是一条坑洼、破败的水泥路。由于一些进出城的大型车辆和超重货车常年从此经过,造成路面破碎,坑洼不平,晴天时尘土飞扬,雨天积水成塘,道路维护也常常是简单地修修补补,没有根治,影响了瓷都城市形象。市委、市政府非常重视,把此路段的升级改造列入珠山区东片区道路改造工程PPP项目的一个子项目,2018年开始道路升级改造。

 市政道路建设须水、电、气等各项辅助工程相配套,景德镇水务公司管网分公司按照东大门项目建设指挥部的要求,全力配合市政道路建设实施供水管网升级改造工程。由于道路拓宽,老供水主管已处于道路的中央,只得废弃老旧的供水管网,对供水管网重新布局,将直径300毫米的水泥供水主管改为直径500毫米的球墨铸铁管,改横向穿越道路的铸铁管为钢板管等,全部采用新型标准统一质材的管道。使用直径500毫米的球墨铸铁管共3.5千米,直径200毫米、160毫米、110毫米、63毫米等各种不同口径的管道2400多米。

 景德镇水务公司管网分公司切断黄泥头水厂对沿线居民用水的供应,铺设临时管道,改从新洋湖水厂引水,对沿线居民日常用水的供应,有效地解决了道路施工和供水管网升级改造中的民生问题。


 

热门