中国景德镇网>公益>便民服务

整治道路交通 筑牢安全防线

 本报讯(金亮 记者 付裕 文/图)为扎实绷紧辖区道路交通安全防线,有效预防重特大道路交通事故的发生,近日,市公安局交警支队南河大队持续组织警力,化身路面“清道夫”,开展酒驾、醉驾、涉牌涉证、非法改装、不按分道行驶等道路交通违法行为集中整治行动,消除道路隐患,为广大出行群众提供安全、有序、畅通的道路交通环境。

 行动中,该大队立足辖区交管工作实际,组织警力在辖区景东大道陶新家园路段、梦园小区路段、朝阳东路、昌河北路口等重点区域,以“两客一危一货”、面包车、私家车等车辆为检查重点,严厉查处“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为。期间,民警严格做到处罚与教育并重,形成严管重罚态势,有效遏制各类道路交通违法行为,及时消除道路交通安全隐患,优化辖区道路交通环境。

 据统计,两天行动中大队共出动警力24人次,警用摩托车4辆次,检查过往车辆339起,查处酒驾2起,非法改装面包车7起,暂扣涉牌涉证二轮摩托车11辆,其他违法行为102起,取得了良好的整治效果。该大队将持续加大整治力度、扩大宣传覆盖范围,增强广大驾驶员交通法规意识,筑牢道路交通安全防线。



 

热门