中国景德镇网>公益>便民服务

治理道路扬尘 改善人居环境

 

 本报讯(汪志良 记者 查艳 文/图)随着我市城市建设的快速发展,山体修复、绿化提升、陶青台、宁封窑等一批重点工程项目在206国道相继起动,各地段施工人员加紧作业,各类大型机械紧张运行,隆隆声不绝于耳,导致工地渣土运输频次急剧增加,污染严重,群众反应强烈。

 为强化城区道路扬尘污染防控,改善空气质量,日前,昌江区城市管理局班子多次实地开展专题调研,并针对206国道扬尘治理工作做出了细致部署,加大城区道路扬尘治理工作力度,多措并举,在改善居民生活环境和通行环境的同时,确保项目工程能够顺利进行。

 根据气温逐渐升高,气候干燥,加之施工工地多等特点,该局对206国道段,工地出入口通道及两侧50米范围内落实全天候清扫作业,实施不间断洒水抑尘;最大程度减少道路扬尘污染,全力保障居民生活环境和通行环境。同时,加强执法力度,采取设置卡点、机动巡查等方式,严格查处余土运输车辆“三超一乱”(超载、超限、超速、乱倾倒)等违法违规行为,把牢扬尘源头防控关。通过数字城管平台、举报电话、媒体等形式接受公众举报和投诉,对不良行为的建设、施工单位和责任人予以公示曝光,依法顶格处罚并监督整改。

热门