中国景德镇网>公益>便民服务

湘官公路
攻坚克难推进项目实施

 

 本报记者 付裕 文/图

 近日,记者从205省道湘官公路经过时,惊喜地发现多年在道路中央设置了几处限宽的隔离带已经被拆除,眼前的公路平坦宽敞,中间的绿化隔离带也被拆除,并用混泥土填平,南来北往的车辆川流不息,畅通便捷。

 记者看到,以前路上许多被重车压损坑坑洼洼或未完工的路面基本被修复填平,部分破损路面用护栏隔离,工人们正在进行维护和修补。道路两旁护栏和警示杆上贴有交通安全反光条,提醒夜间安全行车,路面交通标识线清晰规范,道路上方的交通指示牌上标有到洪岩仙境、诸仙洞野生动物园等景区的距离,也有通往周边村镇的指示牌。道路两旁的山林植被茂密,苍翠欲滴。在翠竹掩映下的一个村庄的205省道边,有两排整齐的路灯,杆子上挂有中国结,路旁修建了一处白墙黛瓦的文化长廊,展示社会主义核心价值观和中国梦等内容。

 在全市“双创双修”工作中,近期,浮梁县人大代表关注多年的湘官公路提升投入使用工作正在稳步实施过程中。在各级政府及相关部门协力推动下,今年重新启动该项目未完工程的施工。主要实施内容为将隔离带挖除重新改造铺就路面。据了解,湘官公路是我市公路交通规划区域网中的一条南北主干线路,全长42.4公里,路线起点于东郊黄泥头与玉源大道平交,途经寿安、仙槎、沿沟、涌山、新店,终点在乐平市高家镇(高家村)与乐德线平交相接。原设计为主线路基宽20米,路面宽18米,双向四车道,中间设隔离带,设计时速60公里/小时。

 目前,该项目分两段施工,其中浮梁境内13.5公里、乐平境内19公里,分别由浮梁县公路分局和乐平市公路分局实施。自3月20日开工以来,浮梁县公路分局共完成隔离带挖除7.5公里,碎石化完成1.5公里,回填碎石土2公里,完成级配碎石800米,完成试验段标线1.5公里。计划今年国庆节交付使用。


 

热门