中国景德镇网>新闻>社会百态

省水利厅领导调研指导我市水土保持工作

 本报讯(特约通讯员 汪涛)近日,省水利厅副厅长廖瑞钊带领调研组一行8人来我市,调研指导水土保持信息化监管工作。副市长徐耀纯会见调研组成员并就相关工作进行了交流。

 在景德镇水利枢纽工程调研时,廖瑞钊指出,工程建设过程中要落实建设单位水土流失防治主体责任和水土保持“三同时”制度,按照水土保持方案要求,完善水土保持措施防治水土流失,做好建设过程中水土流失监测工作。在调研水土流失监测点优化布局时,廖瑞钊强调,水土流失监测点优化布局是为定量掌握水土流失动态变化、地方政府水土保持目标考核和生产建设项目人为水土流失监管等提供支撑和依据,要结合“十四五”水土保持规划,建立健全水土保持监测站网布局、建设和监测技术体系,进一步规范水土流失监测工作,为水土保持生态建设宏观决策提供科学依据,为实现国民经济和社会高质量可持续发展提供服务。在水土保持信息化监管座谈会上,廖瑞钊要求,各级水行政主管部门要知责明责、履职尽责,要在监管上强手段,全面落实水土保持信息化监管,实现水土保持监管全覆盖,做到不留死角、不留盲点、不留隐患。

 

热门