中国景德镇网>新闻>社会百态

以创新为突破口 为陶瓷行业添活力
——访贝汉美陶瓷有限公司行政总监王接明
□ 本报记者 邹勇宾

 陶瓷“互联网+”是近些年景德镇陶瓷行业最显著的变化之一,千年制瓷的深厚沉淀,插上互联网这双翅膀,在新时代振翅腾飞。

 景德镇市贝汉美陶瓷有限公司是一家专注于陶瓷电商的企业。随着景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的大幕开启,互联网必然在其中扮演重要角色。谈起这点,该公司行政总监王接明告诉记者,国家试验区建设对于贝汉美来说,无疑是巨大的机会。

 据介绍,该公司现有员工300余人,因为和公司发展方向有关,这些员工大多是90后,如何吸引这个年龄段的人才,成为了公司发展中十分重要的问题。王接明告诉记者,令人欣喜的是,这一年来,明显感觉到景德镇对于年轻一代的吸引力更大了。一方面,景德镇各大院校毕业的学生留在景德镇的意愿更为强烈;另一方面,不少外地的年轻人,尤其是一些艺术、设计相关专业的高校毕业生,也会更多地关注景德镇。

 王接明说,国家试验区建设,必然会使景德镇驶上发展的快车道。对于一个快速发展的城市而言,年轻人能够在这里寻找到更多机会,尤其是景德镇这座有特色的城市,对口的人才会更多聚集在这里。对于贝汉美来说,这意味着更好的人才环境,为公司发展打下更为坚实的基础。

 以网络直播为例,王接明告诉记者,该公司最近正着力发展网络直播,这就需要主播、策划等相关人才,而对于直播这个新兴行业而言,人才的缺乏应该是行业普遍存在的问题,那么年轻人才对景德镇的青睐,必然会为行业、为公司的发展带来巨大的力量。

 作为景德镇陶瓷电商的领头企业,贝汉美也积极思考如何在国家试验区建设中发挥自己的力量。谈及这点,王接明表示,一人智谋短,众人妙计长,一年来,该公司已经就这个问题进行了多次讨论,希望在一次又一次的头脑风暴中,找到更好的答案。

 王接明说,在贝汉美团队看来,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区中的“创新”二字,是最有力的突破口。作为一家年轻化的陶瓷电商企业,贝汉美深知创新的力量。历史上,景德镇这个城市能够一直站在制瓷行业的巅峰,这和不断创新是分不开的。在日新月异的当下,创新的脚步更不能停下,因此,贝汉美始终将创新摆在重要的位置,无论是产品创新还是模式创新,都在不断探索、不断前进,希望为景德镇的发展贡献更多创新的力量。

 

热门