中国景德镇网>新闻>社会百态

昌江区餐桌新“食”尚落实防疫严要求

本报讯(熊帆帆)根据冬春季疫情防控要求,今年这个春节,各地鼓励市民、务工人员留在当地过年。现在的人过年都想休息,为了方便选择来酒店吃年夜饭的人也越来越多了。2月1日,笔者从昌江区部分餐饮企业了解到,受疫情影响,餐饮业也做出了相应的调整和应对措施,引领餐桌新“食”尚,展现舌尖上的文明。

“我们酒店积极响应政府号召,取消了红白事大型宴席接待。对于预定年夜饭的,我们也是按照防疫要求,大厅不设宴,严格管控包厢人员数量,一个包厢就餐人数控制在8人以内,确保安全有序。”伊龙大酒店总经理江龙海介绍,与往年不同,为了避免人员聚集,该酒店还提供年夜饭外卖送餐服务,让顾客在家就能吃上热腾腾的年夜饭。

笔者随后来到方芸大酒店,他们表示,目前已开始了年夜饭的预定,酒店在倡导顾客厉行节约的同时,也推崇使用公筷公勺。出入扫码、测量体温等防控措施都是必不可少的环节。酒店严格按照相关要求,做好冬春季疫情防控,让每位顾客放心用餐。

 

热门