中国景德镇网>新闻>社会百态

昌江区102名农民工抱“薪”过年

本报讯(徐笑月 特约通讯员 许荣崽)“真没想到问题解决得挺快,拿到工资可以开开心心回家过年了!”冯某拿着到手的工资,原本紧绷的脸上终于露出了笑容。原来,今年1月,冯某等人到昌江区劳动监察局反映上海城建拖欠工资的问题,涉及金额20.48万元。经该区劳动监察局调查核实与积极协调下,冯某等人被拖欠的工资已全部发放到位,又一起欠薪案件得到妥善解决。

据该局工作人员介绍,按照统一安排,昌江区分两个阶段开展根治欠薪专项行动,第一阶段为执法检查和集中整治阶段,第二阶段为巩固提升阶段。经过全面开展拖欠农民工工资综合治理,农民工劳动权益得到有效维护,全区根治拖欠农民工工资工作成效显著,社会和谐基础得到进一步夯实。

该局坚持查防并举,关口前移,紧扣服务为民的工作宗旨,集中攻坚,采取更实举措集中整治欠薪问题,争取让每一位农民工安心、放心。据统计,截至2月7日,该局今年共处理拖欠农民工工资案件16件,涉及农民工102人,涉及拖欠金额138.53万元,已要求用人单位全部支付到位。

 

热门