中国景德镇网>新闻>社会百态

数”说珠山城管春节那些事

春节期间,当万家灯火共叙团圆的时候,珠山区的城管环卫人员却放弃与家人团聚,坚守在工作一线。通过一组数据,“数”说春节期间城管那些事。

出动人员1500余人次

春节期间,珠山区城市管理局针对城市核心区和旅游景点人流量大增等情况,按照“放假不打烊、过节不脱节”要求,统筹调配城管执法和清扫保洁力量,全员上岗坚守一线,每天出动城管环卫人员1500余人次,用心用情为市民打造整洁有序的市容环境。

整治乱象1600余处

春节期间,该局强化重点部位执法巡查保障,对店外经营、流动摊点、违规集中营销活动等各类经营乱象进行全面清理。共巡查重要部位200余处,取缔流动摊贩720余处,规范店外经营800余处,整治餐饮油烟20余处,查处违规设置广告牌匾10余处,取缔布幅广告70余条。同时,该局加大对渣土运输车辆和工地噪音等点位的防控力度。

清运垃圾2390余吨

春节期间,该局加强城市主次干道、背街小巷清扫保洁和垃圾清运工作,每天车行道采取“高压冲刷+机扫+洒水”的作业模式、人行道和背街小巷采取“人工普扫2次+全天动态保洁”的作业方式。同时,加强道路沿线果壳箱、垃圾桶的清运和冲洗频次。共出动机械化作业车辆714辆,清理重点区域垃圾死角538处,清运垃圾2390余吨。

 

热门