中国景德镇网>新闻>社会百态

2021“青苗哺育工程” 书画进校园启动仪式举行

来源:景德镇日报  发布时间:2021年9月29日

 

 

本报讯(记者 童霞燕)9月28日,由省文联、市委宣传部主办的2021“青苗哺育工程”书画进校园启动仪式在昌江区实验学校举行。省文联党组成员、副主席邬定忠讲话。市委常委、市委宣传部部长林蓉宣布活动启动。

邬定忠指出,书画进校园活动,是传承和发扬中国优秀传统文化有力举措,是进一步深化创建“书香校园”,打造特色学校,提高办学品味的具体行动。省文联“青苗哺育工程”旨在坚持文艺从孩子抓起,是夯实我省文艺人才储备、促进江西文艺事业长远发展的源头工程。要以本次“书画进校园”活动为契机,进一步加深各方合作关系,建立稳定、顺畅、高效的工作机制,积极开展艺术基地创建活动,构建艺术家进入校园授艺、交流的工作平台,为景德镇市广大师生和文艺工作者提供优质文艺服务,为促进学生综合素质全面发展提供保障。

据悉,书画进校园活动以组织名家进校参加书画教育交流活动的形式,搭建起由学校教师、学生、文艺工作者、文艺爱好者和书画名家共同参与的活动平台,建立稳定、顺畅、高效的工作关系和工作渠道,直接为教育服务、为师生服务、为培养人才服务,提高学校办学品位和特色,为传承中华民族优秀传统文化,共同营造健康向上的校园文化,引导广大青少年用艺术的形式反映新时代幸福生活,发挥积极作用。

启动仪式结束后,与会人员一起观摩了学校书法教学。

(责编   陈萌)             

 

热门