中国景德镇网>新闻>社会百态

珠山区城市管理局开展市容乱象专项整治提升活动

□ 特约通讯员 王宇俊

来源:景德镇日报  发布时间:2021年12月14日

连日来,珠山区城市管理局结合工作实际,针对辖区店招破损、施工围挡损坏等市容乱象,开展破损店招、施工围挡专项整治提升活动,进一步提升城市环境和城市形象。

此次排查的重点是对辖区户外广告、一店多招、破损店招、工地围挡等广告设施进行全面集中安全隐患排查,对照我市城区户外广告设置、市容市貌环境相关标准和要求,对辖区主次干道临街门店、施工围挡进行“地毯式”摸底调查,上门向商户宣传城市管理相关法律法规、发放整治通知,动员存在违规设置门店招牌、悬挂条幅的商家自行整改拆除。

执法人员根据排摸汇总形成的户外广告和店招设置安全隐患排查问题清单,逐一落实整改销号,约谈商户落实管理责任,确保消除隐患。

对自行拆除有困难的,安排执法人员协助拆卸工人进行集中统一拆除,坚持发现一处、清理一处,确保整治全覆盖、无遗漏。

同时,该局各中队将户外广告和破损店招的安全隐患排查和宣传工作落实到日常巡查工作任务中,切实做好“预防为主,防治结合”的工作要求,形成常态长效化管理。

(责编 陈萌)     

 

热门