中国景德镇网>新闻>社会百态

复垦水毁田 为民办实事

来源:景德镇日报  发布时间:2021年12月28日

 

 

本报浮梁讯(方席春 特约通讯员 吴国庆 文/图)连日来,从浮梁县臧湾乡仓下村到李家的建设公路边,装卸车、推土机、挖掘机忙个不停,给沿线被洪水毁坏的稻田进行复垦覆土,赢得了村民的称赞。

仓下村到李家公路全长5.5公里,是浮梁县“四好农村路”国家示范县建设项目中42条乡道之一,施工单位为浙江宁波交通工程集团有限公司。在施工过程中,有村民看到公路边有很多肥沃的土壤被装运走,而自己被洪水冲得只有石子裸露的稻田因无土而无法耕种,便请求施工单位帮忙复垦。

仓下村小舟组村民冯冬顺告诉笔者:“2020年7月8日我们这里涨了大水,道路、稻田都被洪水毁坏,土地不能耕种。虽然进行了垦复,但是今年又涨了水,土地被二次毁坏,今年就没有进行全面复垦。刚好今年公路改造施工队在我们这里建公路,施工队在进行施工的同时,把公路沿线的稻田进行复垦,是做了一件大好事,我们这里的群众非常赞成。”

宁波交工集团领导二话没说,立即调用装卸车、推土机、挖掘机等施工机械和人员,免费为仓李公路沿线具备复垦条件的8亩水田进行平整覆土,为当地老百姓做了一件实事。

宁波交工集团浮梁县“四好农村路”国家示范县项目经理部副经理万永新表示:“我们宁波交工在建设‘四好农村路’的同时,不忘为老百姓办好事,利用施工机械为当地村民复耕复垦,平整场地,为老百姓做些力所能及的事,密切了与当地群众关系。”

(责编 陈萌)     

热门