中国景德镇网>新闻>社会百态

市关爱报告团部署2022年工作

来源:景德镇日报 发布时间:2022年1月14日 

本报讯(廖传铭 记者 程丽媛)近日,市关工委在昌江区荷塘垦殖场召开市关爱报告团工作总结会议,总结2021年工作,部署2022年任务。

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于加强新时代关心下一代工作委员会工作意见〉的通知》以及中国关工委《关于学习〈中华人民共和国家庭教育促进法〉的通知》。

会议指出,去年,市关爱报告团紧紧围绕学习宣传党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,深入开展各类针对青少年的主题教育活动,荣获2021年“全省关心下一代工作先进集体”荣誉称号,呈现出领导重视、亲力亲为,制度健全、结构优化,主题鲜明、内容丰富,忠诚担当、可圈可点,效果明显、成绩突出,生动活泼、心情舒畅等六大特点。全市关工委系统和各级报告团要贯彻落实好中办、国办通知,中国关工委文件精神,做好关爱(法制教育)报告团工作;要提高政治站位,以“立德树人”为根本目的,深化青少年思想道德教育;要科学制定授课计划,切实加强青少年法治宣传教育和中华优秀传统文化教育;要改进方式方法,注重效果、注重形象、打造品牌,把关爱(法制教育)工作落到实处。

 (责编 实习生应佳淇)


热门